Звоните нам:

(8212) 24-31-31
г. Сыктывкар,
ул. Оплеснина, д. 23

17.07.2018
15.06.2018
14.06.2018
Управление дошкольного образования МО ГО «Сыктывкар» совместно с МБУ «Центр психолого-педагогического и информационно-методического сопровождения» г. Сыктывкара проводит акцию, посвященную 100-летию дошкольного образования в г. Сыктывкаре
31.05.2018
Приглашаем всех родителей!!!
07.05.2018
Вас ждут театральные постановки с участием Ваших детей, а также мастер-классы от педагогов групп по театрализованной деятельности.

2

volonter

Питание

Организация питания соответствует нормам СанПиН. Учреждение имеет свой кухонный блок, состоящий из горячего и холодного цеха, склада для поступающей продукции, оснащенные соответствующим технологическим оборудованием.

При организации питания соблюдаются возрастные физиологические нормы суточной потребности в основных пищевых веществах. В учреждении имеется примерное 10-ти дневное меню на летне-осенний и зимне-весенний период, разработанное на основе физиологических потребностей в пищевых веществах и норм питания. На основании 10-ти дневного меню составляется меню - требование установленного образца с указанием выхода блюд разного возраста.

В учреждении организовано 4-х разовое горячее питание в соответствии с режимом дня. На продукты питания имеются сертификаты качества и ветеринарные удостоверения. С целью контроля за качеством готовой продукции ежедневно осуществляется бракераж (проба) комиссией по приказу заведующего.

Работники пищеблока своевременно проходят медицинские осмотры и сдают сантехнический минимум.

Вопросами организации питания в дошкольном учреждении занимается администрация. Основная цель контроля  состоит в том, чтобы зафиксировать истинное положение дел с организацией питания в ДОУ и своевременно произвести нужную коррекцию. Вся работа проводится в тесном контакте со специалистами централизованной бухгалтерии.

Отчет о выполнении натуральных норм, калорийности в соотношении с денежными нормативами готовится старшей медицинской сестрой по окончании каждой декады. Это позволяет получить целостную картину организации питания в ДОУ и определить приоритеты в направлениях контроля на последующую декаду.